Мы всеми силами пытаемся улучшить экологическую ситуацию там, где живем и изобретаем множество аналогов пластику, один из них - одноразовая посуда из кукурузного крахмала.
Такой вид тары появился сравнительно недавно, но уже заменяет пластик там, где это возможно.
Данный вид емкостей производится за счет смешивания кукурузного крахмала с компонентами, превращающими массу в пластичную. Затем готовая масса разливается в специальные формы. Так же делают емкости для разового использования из сахарного тростника и измельченной пшеничной соломы.
Экологичная тара становится популярной за счет следующих ее свойств:
1. Полностью разлагается в почве, не отравляя ее, по сравнению с пластиковой, не несет вреда для человеческого организма;
2. Выдерживает плюсовые и минусовые температурные режимы, подходит для использования в микроволновке, хранения в холодильнике и морозилке;
3. Имеет небольшой вес, что удобно при транспортировке;
4. Не пропускает влагу, жир.
5. Выглядит привлекательно, натурально, в отличие от пластиковой.
Контейнеры, ланч-боксы, столовые приборы, стаканы из крахмала уже используют в кофейнях, кондитерских, на комбинатах питания и в быту.
В интернет-магазине "Упаковка СПб" можно купить одноразовую посуду и столовые приборы из кукурузного крахмала, а так же посуду из других экологичных материалов и пластика, который затем следует правильно утилизировать.